В киевском микрорайоне Бортничи остановлена работа водопровода. Об этом сообщил глава киевского управления Госсанэпидемслужбы Олег Рубан.

Причиной столь радикальных действий стала информация о том, что в артезианские скважины, из которых берут воду для обеспечения микрорайона, могли попасть сточные воды из канализации, сообщает "Гордон.ua".

В тему Кличко пообещал киевлянам питьевую воду из кранов

"В Бортничах в течение трех дней, с 8-го по 10 января, были госпитализированы 45 человек, из них 15 – дети, с симптомами острой кишечной инфекции. Санитарная служба райадминистрации взяла пробы воды для экспертизы", – объяснил действия СЭС Олег Рубан.

Он также сообщил о том, что от жителей района уже неоднократно поступали жалобы на качество водопроводной воды, однако местные коммунальные службы никак на это не отреагировали.

Кстати В Бортничах закрыли центр выдачи загранпаспортов

Теперь Госсанэпидемслужба будет проводить дезинфекцию скважин, которая может продлиться до 14 января, и ровно столько же времени в кранах жителей не будет воды. Но власти пообещали организовать подвоз воды.

По поводу возможных причин попадания сточных вод в скважины Рубан рассказал, что очевидцы сообщали об аварии канализации вблизи артезианских источников, которая произошла в столице в период сильных заморозков .