За два года работница одного из банков в городе Узине Киевской области стала миллионером. Обманув 32 человека, девушка завладела практически восемью миллионами гривен. «В милицию обратилась потерпевшая, заявившая, что 29-летняя сотрудница банка получила от нее 14 тыс. грн для обмена. Но полученные деньги женщина не поменяла и даже не вернула. Тогда мошенницей занялась милиция, — рассказывает «Вестям» спикер милиции Киевской области Николай Жукович. — Позже выяснился еще один случай, когда сотрудница банка пообещала закрыть кредитный счет, получила кредитную карту клиента, однако не закрыла ее, а открыла на нее еще один кредитный счет, с которого сняла и присвоила более 20 тыс. грн. В результате проведенной работы выяснилось, что количество пострадавших достигает 32 человек, а общая сумма денег, которой завладела мошенница на протяжении двух лет, достигла практически 8 млн грн».

Также У киевлян повально воруют документы

Занимательно, что, когда задержанной предложили вернуть деньги, она сказала, что у нее их нет. По словам Жуковича, потерпевшие зачастую сами были виноваты, так как искали легкой выгоды. «Например, когда у пострадавших спрашивали, почему они не меняли деньги официальным путем, они ссылались на то, что менять валюту у мошенницы было выгодней, — говорит Жукович. — К слову, иногда сотрудница банка совершала-таки обменную операцию, но не через кассу банка. Поэтому банк, в котором она работала, отказывается признавать свою причастность к происшествию и брать на себя ответственность за содеянное их сотрудником».

По факту происшествия открыто уголовное производство по статье «Мошенничество», злоумышленнице грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Чтобы не стать жертвой подобного обмана, в милиции рекомендуют все операции проводить через кассу банка. Также необходимо хранить все банковские документы и чеки, а в случае закрытия кредита брать справку о полном его погашении.