Транспорт в Киеве может остановитсья уже в четверг. Именно на 15  января сотрудники "Киевпасстранса" наметили новый бунт, ведь долги по зарплате не были погашены полностью. 

В соцсетях транспортники предупреждают о грядущих забастовках и просят поддержать их.

ДЕКАБРЬСКИЙ БУНТ

18 декабря работники КП "Киевпасстранс" начали бессрочную забастовку из-за задолженностей по зарплате в несколько месяцев.

Тогда акция работников "Киевпасстранса" привел к тому, что центр Киева стал в пробках. Транспортники перекрыли выезд трамваев из всех депо города. Власти были вынуждены пустить по маршрутам, которые стали недоступны для киевлян, автобусы.

Бунтом транспортникам удалось добиться частичного решения проблемы - им выдали зарплату за сентябрь и октябрь.

Однако полного погашения задолженностей не произошло. После этого сотрудники "Киевпасстранса" пригрозили новым бунтом, вплоть до остановки всего общественного транспорта в городе перед Новым годом.

Как стало известно "Вестям", сотрудникам "Киевпасстранса" после бунта и выплаты части задолженности запретили бастовать. Руководство КП потребовало от работников предупреждать о своих акциях в письменном виде и за 15 дней. К тому же в организации забастовки обвинили «третью силу».

«Все протесты на самом деле были четко скоординированной акцией. В каждом коллективе обзванивали всех людей и договаривались, что они не выходят. Тех, кто был не согласен, даже закрывали в депо. Например, когда автобусы автопарка №2 на Ленинградской площади пытались выехать на работу, ворота подперли лавочками», — рассказали нам в пресс-службе КП.

В целях профилактики с транспортниками общались представители СБУ.

"Вчера, с наступлением темноты руководство Киевпастранса, работники СБУ начали работать с рабочими активистами на предприятиях. Это дало результат, сегодня мы видим трамваи ездят. Людям погасили задолженность по заработной плате за сентябрь. Вчера что-то выплатили, копейки, за октябрь, после такой обработки, прессинга людей заставили выйти работать", – приводит слова Махинько пресс-служба "Трудовой солидарности" на своей странице в Facebook.

Однако, по всей видимости, это не возымело никакого действия на работников. И вот уже через пару дней Киев снова могут сковать транспортные проблемы.