В ночное время над Киевом будет летать вертолет. Таким образом в столице планируется провести тепловизионную диагностику тепловых сетей с помощью авиационных полетов. Аэросъемка позволит получить данные о теплопотери в зданиях Киева. 

"Аэросъемка осуществляться на вертолете Ми-2 в ночное время с 22:00 до 05:00 и продлится ориентировочно до апреля текущего года", - рассказали в пресс-службе КГГА.

Проведение такой диагностики позволит получить полноценную информацию об уровне теплопотерь в системе тепловых сетей города. 

Сообщается, что общая протяженность тепловых сетей г.. Киева составляет около 2,5 тыс. Км в двухтрубном измерении. Степень износа - около 60%. 

"Воздушная тепловизионная съемка считается одним из наиболее эффективных методов диагностики теплосетей в мировой практике, поскольку позволяет охватить весь сетевой комплекс мегаполиса и выявить его слабые места. В столице Украины такая диагностика проводится впервые. Ранее применялись только методы наземной проверки, имеют ограничения и не всегда точны. Полученная после воздушной аэросъемки информация будет использована как дополнительный инструмент определения технического состояния теплотрассы для актуализации приоритетов будущих капитальных ремонтов и инвестиционных программ", - отметил исполнительный директор ОАО "Киевэнерго" Юрий Магера.