Российские болельщики активно распространяют в соцсетях видео и фото столкновения фанатов ФК "Спартак" (Москва) и бойцов спецотряда "Беркут" в Киеве. Драка произошла сегодня, предположительно, у входа в мужские туалеты НСК "Олипийский", где состоялся решающий матч Турнира четырех между киевским "Динамо" и московским "Спартаком".  Украинский клуб в захватывающем поединке одержал победу со счетом 2:1, за перипетиями игры можно было следить в  Хронике "Вестей"

На видео (см. ниже) видно, что сотрудников "Беркута" поливают водой. Причины конфликта пока неизвестны. Российские болельщики в социальных сетях возмущаются произошедшим, пишут в адрес украинских силовиков нецензурные слова, а также напоминают, что украинцам еще ехать на Чемпионат мира по футболу в Россию в 2018 году: 

"Был махач с омоном или беркутом украинским. Кого вы ждать на чм-18 собрались непонятно", - пишет в группе "ВКонтакте" FANAT1K.RU (стиль написания сохранен). 

Как сообщает спортивный корреспондент "Вестей" с "Олимпийского", московских болельщиков на территории стадиона "взяли под опеку" сотрудники "Беркута", дабы у тех не было соблазна подраться с киевскими фанами и наоборот. Всего из России в Киев прибыло около двадцати фанов "Спартака". К четырем москвичам приставили пять бойцов "Беркута". 

Видео было снято, предположительно, фанами московского "Спартака" у входа в мужские туалеты стадиона "Олимпийский"

Подопечные Олега Блохина на турнире ни разу не проиграли. Можно сказать, они заслуженно одержали победу в Турнире четырех. «Шахтер», в это время,  уступил «Зениту» в последнем своем матче на первенства.