В центре Киева внедорожник Chevrolet парализовал движение автомобилей и общественного транспорта. Возле синагоги по улице Шота Руставели, водитель бросил автомобиль прямо посреди проезжей части и исчез.

«Уже полтора часа автобусы, троллейбусы и другой транспорт не может сдвинуться с мертвой точки. Сначала было две машины, которые остановились посреди перекрестка, одна из них уехала, а другую оставили. Мы вызвали ГАИ, они приехали и тут же уехали, сказали ждать эвакуатор», - рассказали «Вестям» очевидцы.

Люди и вовсе боятся подходить к машине, так как думают, что автомобиль может быть заминирован.

На данный момент за машиной выстроились пять троллейбусов, которые, в свою очередь, взяли в коробку около десятка автомобилей.

Тем временем, общественный транспорт пустили по объездным маршрутам – автобусы разворачиваются на Шота Руставели и дальше не идут.

Как сообщил корреспондент "Вестей", в 15.30 водитель объявлся. Он попытался сбежать, однако разъяренные водители не дали ему этого сделать. На место прибыли сотрудники ГАИ и составили на нарушителя протокол.

"Водитель бросил машину, когда увидел сотрудников ГАИ, чтобы не платить штраф, и скрылся. Прятался он пару часов, а после, когда увидел эвакуатор, решил сесть за руль и уехать", - рассказали "Вестям" в пресс-службе ГАИ. 

Фото: М. Сорокин