Нападения на магазины компании президента Порошенко Roshen в столице могут продолжиться. На днях, как писали «Вести», компания опубликовала январские видео нападений на ее магазины в четырех районах Киева, а еще ранее по подозрению в намерении поджечь магазин в Святошинском районе был задержан 17-летний активист группы «Реванш».

«Активисты возмущены тем, что президент еще не отошел от своего бизнеса. Более того, он имеет филиал своей компании в России. То есть он ведет бизнес в стране, с которой мы воюем! — объяснила нам позицию радикалов активистка Анна Синькова. — Если ситуация не изменится, такие акции будут повторяться, и более того: их одобрят люди». В компании Roshen считают, что за спинами активистов стоит заказчик. «Установить мотив сможет только расследование, которое должно в первую очередь установить заказчика этих спланированных акций. Молодые люди, которых подталкивают совершать подобные преступления, являются в какой-то мере пострадавшими», — сказала «Вестям» спикер кондитерской корпорации Инна Петренко.

В пресс-службе столичной милиции же говорят, что еще не по всем фактам погромов магазинов есть заявления, да и говорить о заказчике рано: «На данный момент заявления есть, но не по всем фактам. Пока ведется проверка, и рано говорить об объединении всех эпизодов в одно уголовное производство. Говорить о заказчике рано. Есть один задержанный, и проводятся дальнейшие проверки». К слову, этого одного задержанного, парня 17 лет, поместили под домашний арест. «Прокуратура настаивала на домашнем аресте, так как учла возраст задержанного, — говорит нам спикер прокуратуры Киева Алена Яхно. — Но в случае, если он нарушит условия пребывания под домашним арестом, его поместят под стражу».