Вокруг КП «Киевпасстранс» продолжают кипеть страсти. В своей группе в соцсетях «Типичный «Киевпасстранс» сотрудники пишут, что против митингующих будет возбуждено уголовное дело, «вплоть до тюрьмы», если они опять сорвут перевозки. А трамвайщики активно обсуждают, что депо №2 на ул. Довженко, хотят продать, чтобы погасить долги по зарплате: «Если будет указание от ЦД гнать машину в депо №3, ни в коем случае никого не слушать и ехать только в свое родное №2!» — возмущены они.

В пресс-службе КП нас уверили, что экзекуций над сотрудниками никто проводить не намерен и ни о какой продаже речи не идет. Получку за октябрь уже выдали всем. Зарплату за ноябрь будут выдавать из выручки, но небольшими суммами. Напомним, на этой неделе трамвайщики собирались опять бастовать против долгов, но отказались после переговоров с гендиректором Сергеем Майзелем.

«Гендиректор встречался с активистами и профсоюзными лидерами предприятия, обговаривали варианты выхода из создавшейся ситуации. Совместно было решено, чтобы выручку перенаправить на погашение долгов по зарплате. Кроме того, нам еще не вернули из бюджета города 30 млн грн. А государство за льготников осталось нам должно более 300 млн грн. В течение двух месяцев будет разработан план реструктуризации предприятия, цель которой — сократить дублирующие должности. Сокращение штата начнется с центральной дирекции. И коснется в первую очередь сотрудников-пенсионеров», — сказали нам в пресс-службе КП.