Вчера, около 5:40, мужчина в камуфляже (как выяснилось позже, 30-летний Александр К. из Винницкой области) выбил камнями восемь окон на первом этаже здания КГГА. «Окна разбиты в отсеке, в котором только был закончен ремонт под «прозрачную мэрию». Нападающий задержан и находится в милиции, где устанавливаются мотивы такого поступка.

Скорее всего, из-за алкогольного опьянения, — сказал руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко. — По информации милиции, задержанный является бойцом батальона «Айдар». В пресс-службе столичной милиции, правда, нам этого не подтвердили: «Правонарушитель не оказывал сопротивления и в момент задержания был трезв. Никаких документов, подтверждающих причастность к батальону «Айдар» или другой организации, при нем нет. По факту происшествия открыто уголовное производство по статье «Хулиганство». Командир спецподразделения батальона «Айдар» Сергей Граб сказал нам, что сейчас выясняют, числится ли в их рядах задержанный: «О происшествии знаем. Выясняем, причастен ли данный человек к деятельности батальона».

СОБАКА НА ПОРОГЕ

К слову, вчера утром власть страдала дважды. Утром неизвестные подбросили труп собаки к зданию управления экологии Киева на ул. Туровской. «Животное отравили. Мотивом могла послужить ликвидация таких предприятий, как Центр идентификации животных, приют для животных и ветеринарная клиника, и объединение их в одну структуру. Видимо, кому-то пришлось не по нраву, что придется сократить расходы. Еще одна версия: это могли сделать догхантеры, которые вообще против заботы о бездомных животных и считают, что собакам уделяется слишком много внимания. В любом случае считаю, что этот поступок абсолютно бессмысленный и аморальный», — сказал «Вестям» директор департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец.