Киевляне не согласны с изменениями в работе транспорта и уже готовятся к бунту, передает UBR. Завтра они обещают пикетировать метрополитен.

Сегодня же под стенами администрации метрополитена несколько десятков активистов требовали не поднимать цены на проезд в подземке.

По словам протестующих, метрополитена необходимо сначала провести комплексный внешний аудит, а уже потом говорить о обоснованные тарифы для пассажиров. Также люди возмущены тем, что метро недополучает миллионы гривен за рекламу, а чиновники вместо того, чтобы заставить рекламодателей платить, поднимают цены на проезд.

Как ранее писали "Вести", из-за нехватки денег в метро увеличили интервал движения и снизили скорость, а "Киевпасстранс" убрал с маршрутов почти 20% подвижного состава. Маршруточники говорят, не смогут закрыть такую дыру быстро.

«В пиковые часы интервал движения поездов остается прежним — 90 секунд. А в другое время интервалы отличаются, но мы их увеличили на 10 секунд. Дело в том, что без ремонта сейчас простаивает 72 вагона, а это 14 составов», — сказали нам в пресс-службе «Киевского метрополитена».