Парковочный эксперимент в Киеве не удался. Инспекторов, которые должны были выписывать протоколы о неуплате за стоянку, опять сменят привычные парковщики, продающие талоны. Власть и эксперты говорят, что единственный способ навести порядок со столичными парковками — внести изменения в законодательство на уровне Рады.

НЕУДАЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Напомним: в ноябре в центре Киева начался эксперимент «Киевтранспарксервиса»: с улиц Пушкинской, Прорезной, Городецкого, Заньковецкой, Лютеранской и с площади Франко убрали парковщиков, а вместо них работали инспекторы, задачей которых было фиксировать неоплату парковки. Так хотели убрать коррупцию: стоянку водители оплачивали бы через паркоматы или мобильный, а инспекторы, не контактируя с деньгами, лишь выписывали бы протоколы на тех, кто не заплатил.

Однако эксперимент провалился. Как сообщили в «Киевтранспарксервисе», инспекторы за полтора месяца и правда зафиксировали много нарушений — 5317. Вот только смогли выписать лишь 26 протоколов. Причина в том, что инспекторы не имеют полномочий устанавливать личность нарушителя. Кроме того, не существует и действенного механизма привлечения нарушителей к ответственности. Так что ни один нарушитель не заплатил штраф до 360 грн. Эксперимент оказался и убыточным. Сборы уменьшились на 50% по сравнению с запланированными. Поэтому, как нам рассказал директор «Киевтранспарксервиса» Владимир Першин, в КГГА сейчас готовят законопроект о солидарной ответственности водителя и собственника машины. Потом его передадут в парламент. «Например, если наш инспектор не дождался на месте водителя, то он фиксирует нарушение, составляет протокол. И постановление о взыскании приходит уже собственнику автомобиля», — говорит Першин. Если такие изменения примут, всех парковщиков в городе и правда заменят на инспекторов.

Пока же после неудачного эксперимента парковочных инспекторов в Киеве не будет, по-прежнему будут работать парковщики. Эксперт по транспортным вопросам Богдан Аганин говорит, что решить проблему с парковками можно лишь при помощи закона об автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД, на основании которой правоохранители будут выписывать протоколы для взыскания с нарушителей.

ХОТЯТ ВЕРНУТЬ ЭВАКУАТОРЫ

Кроме того, в КГГА считают правильным вернуть на улицы города эвакуаторы, которые запретили в 2009 году. «Мы не хотим таким образом наполнять бюджет и не собираемся специально создавать проблемы людям. Просто это хороший дисциплинирующий фактор для выполнения правил дорожного движения», — сказал нам и. о. директора департамента транспорта КГГА Иван Шпилевой. По его словам, для того чтобы законно забирать авто нарушителей, нужно решение ВР. А вот чтобы дать право просто переставить мешающий автомобиль с одного места на другое, достаточно и распоряжения городской власти.

«Во время снегопадов водители могут просто побросать свои автомобили посреди дороги. Они мешают и уборке снега, и проезду. В таких случаях эвакуатор мог бы переставить машину в другое место», — говорит Шпилевой. «Убрать автомобиль эвакуатором можно только в том случае, если он мешает движению: создает пробку или брошен на трамвайных путях», — соглашается эксперт по транспортным вопросам Богдан Аганин. — В случае же нарушения следует использовать блокировку колес. Водитель заплатил штраф — блокировку убрали».

Парковщик спустил колесо автомобиля 
В «Киевпарктранссервисе» обещают повышать качество работы своих сотрудников. Пока же их культура хромает. К примеру, вчера хитом интернета стал видеоролик, на котором парковщик спускает колеса автомобиля, припаркованного на проспекте Воссоединения. Обосновывая это тем, что, мол, «водитель не платит четвертый день». После того, как эта история разошлась по интернету,  парковщика, как сказали «Вестям», уволили. А всех остальных сотрудников коммунального предприятия ждет переаттестация.