Столичные власти решили вновь заняться развитием речного транспорта в Киеве. К лету они планируют открыть на Днепре шесть обустроенных причалов и пустить три вида водного транспорта: речное такси, прогулочный теплоход, а также трамвайчик, который будет выполнять роль водного общественного транспорта. Эксперты сомневаются, что вторая попытка окажется успешной, — слишком дорого.

ПРИЧАЛЫ И ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ

«По нашей задумке, речной трамвай будет выполнять как транспортную, так и туристическую функцию, — рассказывает нам об идее зам коммерческого директора по развитию водного транспорта КП «ПЛЕСО» Александр Сарафонов. — Уже к лету в Киеве появится сеть причалов — для начала из шести или восьми — в таких местах, как парк Примакова, Русановская набережная, Труханов остров, Оболонская набережная... Будут причалы и в районе станции метро «Днепр», и на Крещатицкой набережной. На каждом причале создадим залы ожидания, где можно будет купить прессу, попить чай или кофе. Мы хотим, чтобы у людей была возможность выйти, где им хочется, а потом сесть на другой теплоход и продолжить прогулку, причем по одному билету».

Сейчас же водный транспорт в Киеве работает как туристический: люди садятся на теплоход на одной станции, потом час или более катаются по Днепру и выходят в точке начала прогулки — на Почтовой площади.

ТРИ ВИДА СУДОВ

По задумке, по Днепру будут ходить три вида судов. «Это речной теплоход, который будет исполнять функцию пассажироперевозок. Рассматривается вариант развития речного такси, которое позволит человеку самому выбирать, куда добраться или совершить прогулку. Безусловно, третий тип — это большие прогулочные суда, на которых люди будут отдыхать и смогут совершить посадку не в одном конкретном месте, а возле определенных достопримечательностей города. Такие теплоходы будут с ресторанами и кафе, — говорит Сарафонов. - Еще рано говорить, будет ли город закупать теплоходы, ведь для начала нужно создать систему, развить инфраструктуру и привлечь инвесторов. Думаю, что, если такой вид транспорта будет пользоваться спросом, город рассмотрит возможность приобретения судов».

НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНО?

Эксперты мало верят в успех задумки властей. «Что касается пассажирского теплохода, то он был актуален, когда не было метро и людям приходилось часами добираться с левого берега на правый. Сейчас же даже в часы пик пересечь Днепр можно за 10 минут на метро, — говорит эксперт по перевозкам Богдан Аганин. — Касательно отдыха, существуют прогулочные теплоходы с дискотекой». В развитие речного такси верят лишь при условии серьезного финансирования.

«Речное такси уже запускали в Киеве, но из-за того, что власть не поддерживала проект, он закрылся», — сказал нам бывший водитель речного такси Александр Шиш. Напомним: в 2010 году власти запускали две «машины»: одну понтонную лодку на 10 мест и моторную яхту на шесть. Но люди мало заказывали такое такси с ценой проезда 150 грн за 15 минут (за это время на речтакси можно доехать с Березняков на Оболонь). Сейчас с ростом цены на бензин поездка явно обойдется дороже. Неясно также, сколько будет стоить проезд на пассажирском речном трамвайчике, власти уверяют, что не считали тариф.