В Деснянском районе Киева ночью 16 января прогремел взрыв, в результате которого были повреждены 9 автомобилей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Киеве.

Около 22:30 16 января в Деснянское управление милиции позвонил мужчина 1983 г. р., который сообщил, что услышал взрыв по месту жительства.

"В ходе проведения проверки и осмотра места происшествия было установлено, что в Деснянском районе на придомовой стоянке взрывом неизвестного предмета повреждены девять автомобилей. Во время отработки прилегающей территории, были задержаны двое граждан, которые проверяются на причастность к совершению данного уголовного правонарушения", - сказано в сообщении.

Сейчас эксперты-криминалисты устанавливают, была ли это граната РГО или РГН.

Как отмечается, пострадавших в ходе инцидента нет.

Следственным отделом Деснянского райуправления столичной милиции открыто уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 УК Украины "Хулиганство". В настоящее время проводится дальнейшая проверка.

Взрыв в Одессе

Приблизительно в то же время прогремел взрыв в Одессе. В переулке Нечипуренко возле отделения "Диамантбанка" сработало взрывное устройство. В близлежащих домах выбило стекла.

За последнее время в Одессе было отмечено несколько мощных взрывов. Так, 3 декабря 2014 года взрыв произошел в магазине украинской символики «Патриот» в центре города. 10 декабря взлетел на воздух офис общественного движения «Волонтерская сотня», помогающего украинским военнослужащим, 24 декабря произошел взрыв при прохождении грузового поезда у станции Застава-1.