В ближайшие сутки с юго-запада Европы на территорию Украины начнет перемещаться новая порция теплого воздуха; погоду большей части будут определять атмосферные фронты, сообщает "Интерфакс-Украина".

В северных, западных, а днем и в большинстве центральных, Одесской и Николаевской областях дождь и мокрый снег, на остальной территории без существенных осадков. Ночью и утром в северных областях местами туманы.

На дорогах юго-восточной части страны и карпатского региона местами гололедица.

Ветер юго-западный с переходом на северо-восточный, 7-12 м/с, в Крыму порывы 15-20 м/с.

Температура ночью и днем от 1° мороза до 4° тепла, в южной части днем до 8° тепла, на крайнем востоке страны ночью 0-5° мороза; в Крыму ночью 3-8°, днем 7-12° тепла.

В Киеве - ночью умеренный, днем небольшой дождь и мокрый снег, температура ночью и днем 0-2° тепла

На 20 января синоптики прогнозируют временами небольшой мокрый снег и дождь, ночью 20 января в восточных, Днепропетровской, Запорожской области умеренные осадки, местами налипание мокрого снега, гололед. На юге и западе местами туман.

На дорогах, кроме юга, местами гололедица. Ветер восточный, юго-восточный (20 января в южной части юго-западный), 5-10 м/с.

Температура в южной части и Закарпатье ночью 0-5° тепла, днем 2-7°, в Крыму и Закарпатье до 11° тепла; на остальной территории ночью и днем от 2° мороза до 3° тепла (ночью на Черниговщине, Сумщине и Харьковщине 0-5° мороза, днем в западных областях 1-6° тепла).

В Киеве во вторник ожидается временами небольшой мокрый снег. На дорогах местами гололедица. Ветер восточный, юго-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 0-2 ° мороза, днем 0-2°С тепла.