В мэрии Киева утвердили новый порядок доступа в их здание простых смертных. Некоторые категории посетителей теперь не смогут ходить по КГГА без сопровождения охраны и временного пропуска, в котором указано имя сопровождающего, если они не участвуют в совещаниях, переговорах и церемониях.

Как объяснил нам глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко, такие строгости касаются иностранцев. «Их может сопровождать не столько охрана, сколько представитель управления международных связей или лично человек, который пригласил. Необходимость продиктована постановлением Кабмина №939. Это требование СБУ, оно действует для многих учреждений. Порядок посещения мэрии нашими гражданами остается прежним», — сказал нам Бондаренко. Напомним, обычные граждане без сопровождения могут передвигаться в мэрии на первых двух этажах, где размещены службы, непосредственно контактирующие с посетителями. Но обязательно нужно показать документ и взять пропуск.

Заехать на автомобиле во внутренний двор можно также по разовому пропуску. Это касается не только иностранцев, но и помощников-консультантов как народных депутатов, так и их коллег из Киеврады. А в нерабочие часы и праздничные дни попасть на территорию мэрии можно только с разрешения главы аппарата КГГА.