В ночь с воскресенья на понедельник двое неизвестных мужчин напали на магазин Roshen у ст. м. «Позняки», разбив булыжниками витрину.

«Ночью около 00:20 по «102» обратился охранник магазина и сообщил, что двое мужчин камнем разбили стекло витрины и скрылись. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей злоумышленников и их задержанию. Открыто уголовное производство по статье хулиганство», - говорит «Вестям» замначальника пресс-службы милиции Киева Ирина Левченко.

Как рассказали источники в «органах», на одном из булыжников была записка: «За невыполненные обещания!»

Это уже пятый магазин кондитерской компании президента Петра Порошенко, который подвергся хулиганскому нападению. На этот раз радикалы группы «Реванш» не взяли на себя ответственность за произошедшее.

Ранее радикалы объясняли «Вестям», что громят магазины Roshen из-за того, что президент не продал свой бизнес, как обещал в предвыборной компании. Более того, он имеет филиал компании в России.

Как известно, в январе этого года было совершено уже 4 подобных нападения на магазины "Roshen" в Киеве. Один из участников группы нападавших был задержан правоохранительными органами.

"Подобные действия не являются ни пикетом, ни мирной акцией протеста, ни действиями силового захвата – это явная спланированная провокация", - прокомментировали в компании.

Корпорация "Roshen" – один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, которой владеет президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко, вступая на должность президента, обещал продать свой бизнес (кроме "5 канала"). В конце декабря 2014 года он сообщил, что кондитерская корпорация может быть продана менеджменту в рассрочку, если другие покупатели на нее так и не найдутся.