Сегодня «Правый сектор» проведет на Грушевского акцию, посвященную началу активных революционных событий прошлой зимой. Активисты придут с «коктейлями Молотова», но использовать их не намерены, заявил в эфире Радио Вести пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский.

«Понятно, что никакие коктейли Молотова мы поджигать не будем. Это как символ напоминания того, что нужно прислушиваться к воле народа», - объяснил он.

Скоропадский напомнил, что Майдан стоял «не за то, чтобы один президент поменялся за другого». А за полную смену системы власти, которой до сих пор так и не произошло.

Если понадобится, «Правый сектор» готов снова стать авангардом революции, говорит Артем Скоропадский.

Он подчеркнул, что задачи Майдана пока не выполнены. Не произошла полноценная люстрация, не сменилась бюрократическая система. «При Ющенко тоже была так называемая Оранжевая революция, которая закончилась тем, что сменили одних олигархов на других. При Януковиче олигархический режим сменился на бандитский. Теперь у нас снова олигархическо-бюрократический режим, а не полная смена системы, за что выступал Майдан, за что с самого начала выступал «Правый сектор», - напомнил Скоропадский.

По его мнению, сейчас «граждане идут впереди политиков» - люди организовали Майдан, сформировали добровольческие батальоны и волонтерские объединения.

«Революцию делал простой украинский народ. Но и наши заслуги забирать не нужно. Мы были авангардом украинской революции. И если понадобится, мы снова можем стать авангардом новой украинской революции», - подчеркнул он.