Длинные новогодние выходные привлекли в торгово-развлекательные центры больше посетителей, которые проводили там больше времени, чем обычно сообщили «Вестям» в ТРЦ.

В декабре посещаемость ТРЦ традиционно выше ноябрьской: украинцы активно готовятся к Новому году, покупают подарки, а также делают закупки к праздничному столу. В этом году она подстегивалась еще и за счет того, что многие граждане сэкономили на заграничных поездках и остались на родине.

Skymall, например, зафиксировал в декабре 2014 г. посещение на уровне 1,128 млн. человек, что оказалось выше не только ноябрьского показателя (тогда этот ТРЦ посетило 955 тыс.), но и предыдущего декабря (1,094 млн. человек). «В январе в будние дни посещаемость была на уровне 30-40 тысяч, в праздничные дни доходила до 70 тысяч», — рассказала «Вестям» директор по маркетингу Skymall Юлия Ванченко. В «Оушен Плаза» сообщили, что в некоторые новогодние дни посещаемость превышала 83 тысячи человек в день.

В ТРК «Проспект», который начал работу в сентябре, в декабре по сравнению с ноябрем посещаемость увеличилась на 36%. «Это связано как с предпраздничной активностью, так и с официальным открытием, которое состоялось 6 декабря (свою работу в ТРК начали якорные арендаторы — кинотеатр Мультиплекс, ДРЦ FlyPark, магазины LPP, МANGO, Collins и другие)», — пояснила директор по маркетингу Arricano Real Estate Анна Погорелая.

В декабре ТРК «Проспект» посетило 1,647 млн человек (средний показатель посещаемости в день — 53 тысячи). «Рекордный трафик был установлен 28 декабря — 93 тысячи покупателей. В декабре и в первой декаде января посетители приходили в ТРК «Проспект» как за покупками, так и просто провести время в кругу семьи — сходить к кино или поучаствовать в праздниках, которые организовывал сам комплекс. Например, в новогоднем карнавале, сделать семейную фотосессию в новогодней фотозоне», — отметила Погорелая.

При этом, по данным исследования Украинской торговой гильдии, самым посещаемым торговым центром в столице остается ТРЦ «Оушен Плаза», который ежедневно в среднем посещают 60 тыс. человек. Второе место по количеству покупателей занимает ТРЦ «Sky mall» с 55 тыс. Третье место занял «Гулливер», сумев за год работы достичь показателя в 30 тысяч. Именно новые профессиональные ТРЦ сейчас перетягивают на себя посетителей не только с рынков, но и стрит-ритейла.

В то же время, по информации УТГ, в прошлом году произошло перераспределение потоков из районных и окружных ТРЦ в пользу региональных: посещаемость окружных снизилась с 14 тысяч до 12 тысяч в день, а региональных — повысилась с 32,5 тысяч до 36,6 тысяч.

Аналитики эту тенденцию поясняют изменением психологии украинского покупателя. «Наш покупатель перестал гоняться за брендами, он стал рациональнее. Он готов тратить больше времени, но ему нужен больший выбор. Региональные ТРЦ предоставляют больше марок, значит выбор шире», — уточнил руководитель департамента стратегического консалтинга компании UTG Виктор Оборский.

На детях не экономили

Рациональный подход к праздничным расходам проявлялся по-разному: одни ТРЦ отмечают снижение интереса к одежному сегменту при повышении посещаемости фуд-корта и зоны развлечений, другие утверждают, что покупатели больше привлекали акции и активности, а также продуктовые супермаркеты.

Например, по наблюдениям отдела маркетинга Arricano Real Estate, во время новогодних каникул столичные покупатели в равной мере были активны в продуктовых супер- и гипермаркетах, совершая покупки для праздничного стола, а также традиционных магазинах для покупки новогодних подарков: магазинах косметики и парфюмерии, бытовой техники, одежды и аксессуаров. «В меньшей степени киевляне посещали рестораны и зону фуд-корта. Эта тенденция характерна как, для 2013 так и для 2014 года», — говорит Анна Погорелая.

В «Оушен-плаза» рассказали, что торговля в праздничные дни была активной, поскольку было много акционных предложений, как в ювелирной так и в других категориях. «А еще мы провели ярмарку, в которой участвовало более 80 украинских предпринимателей, результатами довольны как предприниматели, так и организаторы и посетители», — сообщили в пресс-службе.

В то же время в Skymall большей популярностью пользовались фудкорт, детские магазины, игровые зоны, боулинг, кинотеатр, а уж затем уже магазины одежды. «Праздники — время семейного досуга, время, которое родители проводят с детьми. А дети от праздников ждут, прежде всего, экшена и подарков, и родители, более рационально относясь к тратам на себя, не отказывают им в этом», — сказала «Вестям» Юлия Ванченко.

Скидки начали раньше

Продавцы, в свою очередь, начали сезон скидок раньше обычного: в конце ноября, тогда как в 2013 году массовые скидки в магазинах начинались в середине декабря.

«Особенно выигрывают те марки, кто имеют свои производственные мощности, а значит, могут позволить себе распродавать коллекции со значительным дисконтом. В LC Waikiki, к примеру, стоят очереди, там вещи от 150 грн», — приводит пример Ванченко.

Скидки будут длиться весь январь, а их размер индивидуален для каждой ритейл-сети. «Кто-то ограничивает свой sale до 50%, кто-то до 70%, некоторые бренды, например Gloria Jeans предлагают покупателям до 90% скидки на старую коллекцию, но это скорее исключение, чем правило в борьбе за лояльность покупателя», — заметила Анна Погорелая.

Пока часть ритейлеров еще продает одежду с «заложенным» курсом 13-15 грн. за у.е., а часть уже рассчитывает по новому курсу. «Мы все с интересом ждем конца января, когда придут новые партии товара по новому курсу и растаможенные по новым правилам. Будут ли бренды стараться сдерживать рост цен, чтобы удержать своего покупателя или автоматически пересчитают цены? Результат этих решений мы увидим уже в середине февраля», — говорит Юлия Ванченко.

Регионы ставят на еду

В Arriсano отметили, что по сравнению с ноябрем посещаемость выросла в среднем на 20% во всех их нестоличных ТРЦ — City Mall (Запорожье), ТРК «Солнечная Галерея» (Кривой Рог).

«Сравнивая показатели посещаемости в сети наших ТРК в декабре 2013 и к декабрю 2014 года, мы можем отметить рост в среднем на 2%. Учитывая нестабильную ситуацию в стране, мы расцениваем этот результат как положительный: удается не только удержать наших старых покупателей, но и привлекать новых, но меньшими темпами, чем в стабильные времена», — рассказала Анна Погорелая.

Посещаемость региональных объектов в декабря 2014 года составила: ТРК Сity Mall (Запорожье) – около 610 тысяч, ТРК «Солнечная Галерея» (Кривой Рог) — около 510 тысяч. «При этом в декабре 2014 и январе 2015 жители Запорожья и Кривом Рога были скромнее в своих тратах на подарки, чем в 2013 г. и лидером посещаемости стали продуктовые гипермаркеты, в наших ТРК — это «Ашан»», — сообщила Погорелая. Второе место по посещаемости занимают магазины парфюмерии, бытовой техники, одежды и аксессуаров, на третьем — рестораны и фуд-корт.

«Прирост в нашем ТРЦ «Любава» (Черкассы) составил порядка 10%, а вот ТРЦ «Фабрика» (Херсон) не смог на него выйти — в связи с неблагоприятными погодными условиями (снегопад, гололед, аномальные морозы для региона), ее посещаемость на новогодние праздники не увеличилась. Торговая зона ТРЦ «Фабрика» распространяется на Херсонскую и Николаевскую область и многие люди просто не смогли добраться до торгового комплекса, хотя мы прогнозировали посещаемость объекта на уровне 1 млн чел в декабре 2014 (в декабре 2013 г. было около 900 тыс. человек)», — сообщил «Вестям» коммерческий директор ООО «Будхаус Групп» Максим Гаврюшин. По его словам, в декабре обороты росли у всех арендаторов его торговых центров: от магазинов бытовой техники до ювелирных магазинов до продавцов продуктов питания. А в первые две недели января наибольший прирост наблюдается у операторов развлечений и общественного питания.

«Можно также отметить, что по сравнению с прошлым годом выросла доля затрат посетителей на бытовую технику. Желание купить подарки на новый год совпало с очередными курсовыми колебаниями. Люди не только покупали подарки, но и пытались конвертировать гривневые сбережения в товары», — подчеркнул Гаврюшин.