В Киеве два парня били и грабили иностранцев, желающих пообщаться с несовершеннолетними девушками. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Киева. 

В конце прошлого года подозреваемые через социальную сеть присоединились к Интернет-сообществу, члены которого занимаются установкой и наказанием лиц, которые, по их мнению, склонны к педофилии.

"От имени несуществующих несовершеннолетних девушек молодые вступали в переписку с мужчинами и договаривались о свидании у станций метро «Левобережная» и «Гидропарк». На место встречи приходили их знакомые девушки, которые провоцировали мужчин на откровенные разговоры и предлагали пройтись к парковой зоне. Но там их уже ждала группа так называемых «борцов с педофилами», которые сразу начинали бить горе-поклонников. При этом некоторые из участников сообщества, пользуясь ситуацией, еще и похищали имущество мужчин", - рассказали правоохранители. 

Жертвами «борцов с педофилами» стали двое иностранцев, у которых парни отобрали телефоны, фотоаппарат, часы и другие вещи на общую сумму около 70 тыс гривен.

По подозрению в совершении этих нападений задержаны молодые люди 16-ти и 17-ти лет, которым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 и ч. 2 ст. 186 УК Украины (грабеж).