"Вестям" стали известны подробности резонансной драки на Оболони. Она произошла 14 июня в 4.30 утра возле торгового центра "Дрим Таун". В интернет попало видео, где видно, что толпа подростков жестоко избивает мужчину.

В милиции тогда рассказали, что в побоище учувствовало две компании. С одной стороны – 28-летний мужчина с женщиной и парнем, со второй – компания молодежи из семи человек. Все 1991 – 1993 годов рождения. А бита была именно у 28-летнего мужчины. По версии милиции, завязалась драка из-за нравоучений, с которыми мужчина пристал к молодежи. Но супруга избитого рассказала нам другую версию событий той ночи. Именно эта семья пострадала от уличных хулиганов. Александр работает массажистом с детьми, у которых тяжелые болезни. Анастасия – менеджер в частной фирме. Говорит, что после лечения в больнице работу она потеряла. Семья воспитывает двух детей.

Избитая Анастасия Галинченко с двумя детьми. Фото из личного архива

"Мы возвращались из магазина с пакетами в руках, несли молоко, творог, хлеб. А когда подходили к подъезду, к нам подошли девушки из компании, которая сидела возле дома. Там было где-то десять человек, они вели себя очень агрессивно. Кричали и матерились. Видно, что были пьяные. Девушки попросили сигареты, взяли полпачки. А после этого стали подходить мальчики. Мы просили не наглеть, сказали, у нас двое детей и проблемы не нужны. Мужа в сторону отвел солдат. Как потом выяснилось, он из Житомирской десантной части. Подошли парни, они напали на мужа, а девушки и один парень избили меня. Руки были заняты пакетами, даже защищаться не могла.  Соседи вызвали милицию. А дома муж посмотрел, что я вся в крови и синяках, и выскочил на улицу к милиционерам писать заявление. Это произошло незаметно, пока умывалась, выглянула в окно и увидела его там, а милицейская машина прехала мимо, не останавливаясь.  В итоге, муж остался один на один с подвыпившей компанией. Где взял биту, я не знаю, дома такого не было. Ну а дальше вы все видели", - говорит Анастасия Галинченко.

Женщина почти неделю провела на больничной койке с сотрясением мозга. Ее муж – Александр до сих пор в больнице. Завтра ему будут делать операцию.

"У него вмята скула, осколки попали в гайморовую пазуху, нарушена пирамидка слухового аппарата и разбит лобный отросток к черепу. Помимо этого многочисленные синяки и ушибы", - говорит киевлянка.

Анастасии известно, что в Оболонском райотделе открыли уголовное производство по статье "Хулиганство". В тот же день при ней задержали троих и опросили свидетелей. Все участники драки тоже написали заявления на семью Галинченко в милицию.

"Мне почему-то кажется, что следователя подкупили. Она пытается вывести это дело на ноль. Сказала, что мы тоже были неправы. Хотя в чем – я до сих пор понять не могу", - добавляет Анастасия.

"Понятно, что сейчас у каждого своя версия событий той ночи. На видео видно, кто и кого бил. Сейчас следствие изучает все материалы и оно еще не закончено. Бита – это холодное оружие, и мужчина этот (Александр Галинченко - ред.) избил девушку битой в живот, а еще одного участника драки бил по голове. После окончания следствия виновным предъявят обвинения", - говорит сотрудник пресс-службы столичной милиции Виктория Белозерцева.