[20:06:30]

Напомним, на ул. Мичурина в обеденное время были убиты два сотрудника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и один их бывший коллега. По предварительной информации, погибшие приехали задерживать в жилой дом наркодиллера Виталия Семеренко, байкера по прозвищу Блэк.

Двоих правоохранителей Блэк застрелил в квартире, которую снимал, а третьего - расстрелял в водительском кресле автомобила перед домом. На следующий день якобы наркоторговец был убит во время задержания. В деле осталось не ясно каким образом бывший правоохранитель оказался на контрольной закупке (если это была она) и почему милиционеры работали без прикрытия. Многие тогда предполагали, что Блэк заманил милиционеров к себе, обещая вознаграждение за закрытие дела. 22 декабря 2014 года прокуратур Киева Сергей Юлдашев пообещал провести расследование в течении 20 дней, и огласить его результаты. Теперь прокуратуре необходим еще месяц.

«Еще проводится служебное расследование. Оно будет завершено в разумные сроки, необходимые для проведения всех следственных действий. Назначен ряд криминалистических экспертиз: судебно-баллистическая, химическая, дактилоскопическая и т.п. Результаты экспертиз могут быть известно где-то через месяц. Возможно, даже раньше», - сказала «Вестям» спикер прокуратуры Киева Алена Яхно.