В селе Матюши Белоцерковского района Киевской области ротвейлер набросился на своего хозяина, искусал его и отгрыз руку. В результате полученных травм и значительной потери крови 48-летний мужчина умер на месте, передает Интерфакс-Украина.

Около семи утра в Белоцерковский горотдел милиции по телефону поступило сообщение от местного жителя о том, что он обнаружил изувеченное тело мужчины. На место выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что мужчина шел утром на работу в тракторную бригаду, где работает охранником, вместе со своей собакой, которую вел на поводке. Что именно вызвало агрессию у пса, неизвестно - собака бросилась на хозяина, откусила ему правую руку по локоть и вырвала часть мягких тканей предплечья. В результате полученных травм и потери крови мужчина умер.

Тело пострадавшего направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Судьбу пса будет решать санитарная экспертиза - стоит вопрос об усыплении собаки. Об этом рассказала специалист сектора связей с общественностью Белоцерковского ГО милиции Татьяна Гадомская.