Сын замначальника Бородянского райотдела милиции, который насмерть сбил 47-летнюю женщину, за рулем, якобы был трезв.

Об этом "Вестям" сообщили источники в прокуратуре Киевской области.

"Конечно, будет проводиться экспертиза, но, по предварительной информации, Игорь П. был трезв", - сказали наши источники. 

17-летний Игорь П. оставался на месте ДТП до прибытия правоохранителей. Сейчас он находится в милиции, с ним работают следователи.

По словам парня, женщина неожиданно выскочила на дорогу, потому он не успел затормозить. Через 4 часа после того, как ее доставили в больницу, она скончалась от множественных переломов и ушибов.

По информации наших источников в прокуратуре, парень ехал на ВАЗ 2107, который он взял у родственников,  со скоростью 60-65 километров в час. На женщину парень наехал в тот момент, когда пытался избежать столкновения с другим автомобилем.

​Теперь парню грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

В данный момент следствие ведет прокуратура Киевской области. 

В свою очередь, пресс-служба ГУМВД уже сообщила, что 17-летний студент наехал на женщину, которая переходила дорогу в неустановленном месте.

Погибшая - 47-летняя Людмила Лига работала на местном заводе. У нее остались 26-летняя дочь и сын, который в этом году закончил восьмой класс.

Сегодня Людмилу хоронят на местном кладбище.

"Мы всегда знали, что этим закончится. Игорь на своих оранжевых "Жигулях" гонял все время как сумасшедший. Пару лет назад его старший брат тоже сбил женщину, не насмерть. Но тогда это дело замяли, хотя в поселке все об этом знали. А сейчас ходят слухи, что сделают так, вроде не Игорь за рулем был, а его дядька. А тот, как и папа, в органах работает. И ему за это ничего не будет", - рассказал "Вестям" один из местных жителей.

Семью парня, сбившегго женщину, называют Пэпин, она созвучна с фамилией.

Смертельное ДТП с участием сына милицейского чиновника произошло 7 июля в поселке Песковка Бородянского района. Водитель ВАЗ 2107 допустил наезд на 47-летнюю женщину, которая, по предварительным данным, переходила проезжую часть в неустановленном месте.