Днепровский райсуд взял под стражу трех злоумышленников, задержанных за взрыв гранаты в подъезде жилого дома на ул. Пражской в Киеве. Как писали «Вести», в результате взрыва ранения получили три милиционера и два активиста ГО «Левый берег».

«Согласно решению суда, 44-летний гражданин Грузии, который непосредственно бросил в сторону правоохранителей гранату, а также двое его сообщников (46-летний мужчина и 25-летняя женщина) во время досудебного следствия будут находиться под стражей в следственном изоляторе. Гражданину Грузии грозит до 15 лет тюрьмы по статьям: «Покушение на убийство двух или более людей», «Незаконное хранение оружия» и по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Двум его сообщникам грозит до пяти лет тюрьмы по статьям: «Незаконное лишение свободы», «Незаконное хранение оружия», а также «Сокрытие преступления», — рассказали «Вестям» в пресс-службе прокуратуры Киева.

Напомним, 18 января мужчина вызвал милицию в квартиру на Пражской, заявив, что внутри насилуют его девушку. Правоохранителей с активистами встретили гранатой.