Киевляне могут здорово сэкономить, купив февральский проездной на общественный транспорт. Уже завтра «картонки» поступят в продажу по нынешним ценам: 95 грн на проезд в метро, 80 грн — в одном из видов наземного транспорта, то есть в автобусе, троллейбусе, трамвае или электричке. Обещанное повышение стоимости проезда в два раза будет, но не известна точная дата скачка тарифов. Поэтому, как рассказал нам и. о. директора департамента транспорта КГГА Иван Шпилевой, доплачивать за проездные, купленные до официального распоряжения, не нужно будет: «Да, предприятия немного пострадают, но что делать. Если проездной есть, он действителен». Чего не скажешь о жетонах. Если тариф на проезд повысится, нынешние голубые жетоны ценой по 2 грн будут недействительны. Их, как нам сказали в пресс-службе метро, поменяют на новые зеленые в любой кассе, но с доплатой по новому тарифу.

НОВЫЙ ДИЗАЙН

К слову, как рассказали нам в метрополитене, дизайн проездных (и наземного транспорта тоже) после повышения тарифов может измениться, так что людям будет хотеться оставить себе на память не только жетон, но и проездной. 

«Над этим сейчас работают на общественных началах дизайнеры, в частности, Игорь Скляревский с коллегами, — делится с нами руководитель пресс-службы метро Наталья Макогон. — У ребят есть идея унифицировать дизайн всех видов проездных в городе, чтобы они были узнаваемы, понятны пассажирам, а также с символикой, которая будет соотноситься с Киевом. Одна из обсуждавшихся идей — некая картина, которая будет разрезаться на 12 частей, чтобы потом ее можно было собрать, как пазлик. Жестких сроков для разработки мы не устанавливали. Как только идея будет реализована, мы ее выставим в интернете для обсуждения».

Со льготниками не определились

В то же время, кто будет иметь право на бесплатный проезд, пока непонятно. В бюджетной комиссии Киеврады нам сказали, что до сих пор идут дискуссии, оставить ли льготы для студентов и школьников, а если оставить, то для каких курсов — всех или только младших. Да и кому оставить право на бесплатный проезд, оплату которого возложили на местные бюджеты? Напомним: в бюджете Киева сказано, что из 500 тысяч человек, пользующихся сейчас правом бесплатного проезда, останутся только 180 тысяч. Иван Шпилевой говорит, что тема льготного проезда еще обсуждается, а уменьшение количества льготников связано с тем, что у некоторых лиц было сразу несколько льгот, и речь идет о том, чтобы оставить одну. «Один и тот же человек может быть и ветераном войны, и ветераном труда и ребенком войны, да еще и иметь чернобыльские льготы. В этом нужно навести порядок», — объяснил нам Шпилевой.