Мэрия опять — на пороге очередных изменений. Уже сегодня хождение по зданию Киеврады выше второго этажа станет доступным только для обладателей специальных ключей, кроме того, в целях безопасности в здании находятся сотрудники СБУ. Об этом написал у себя на странице в соцсетях депутат Киеврады Александр Пабат. «Прозрачность» первых этажей Киеврады повлекла за собой повышенные меры безопасности внутри здания. В коридорах и даже буфете дежурят сотрудники СБУ. А с 21 января вводят пропускную систему для этажей выше второго (первые два остаются свободными для посещения и приема граждан). В строй введут магнитные замки прилифтовых турникетов и ограничат доступ через междуэтажные двери. Карты-ключи уже раздали», — написал депутат.

В аппарате КГГА отрицают присутствие спецслужб в здании. «Это бред, здание охраняют сотрудники Госслужбы охраны, — сказал «Вестям» руководитель аппарата Владимир Бондаренко. — Что касается магнитных карточек, мы изначально говорили, что сотрудники будут проходить через турникет с их помощью». Карточки именные — с фотографией, именем, должностью и местом работы сотрудника. Такие же карточки получили и депутаты.

В самой Киевраде депутаты до сих пор не могут найти себе место в зале. Вопрос рассадки депутатов даже обсуждался на Согласительном совете. Есть даже изображение с вариантами рассадки депутатов, где для обозначения мест используется авиатерминология. Красный сектор называется First class, зеленый — Business class, синий — Economy class, желтый — Low cost. В итоге определились так: фракция УДАР-«Солидарность», у которой 77 мандатов, сидит рядом и занимает правый сектор — возле стены, подальше от выхода, а малые фракции расположились возле дверей.