В киевском торговом центре "Мандарин Плаза" возле Бессарабской площади посетителей напугал небольшой пожар. Около 13.00 в бутике женской и мужской одежды Armani Collezioni на втором этаже произошло замыкание электрической проводки.

Все вокруг заволокло дымом от сгоревших синтетических материалов, а воздух и дорогие вещи на полках пропитались запахом гари. В магазине площадью 130 кв. м. отключился свет, ряды погрузились в темноту, не работали лифты. 

"Дыма было очень много. Говорят, что сгорел телевизор. А вообще, проводка подводит не впервые: прошлой осенью здесь горело помещение со стороны ул. Павла Скоропадского", - рассказал сотрудник "Арены Сити", расположенной в этом же комплексе.

Бутик Armani Collezioni после замыкания проводки погрузился в темноту и пропитался дымом. Фото: Вячеслав Веремий, "Вести" 

Представитель местного руководства отшутился, что он обычный посетитель, а в бутике проводились учения. Позже он все-таки уточнил, что сработали пожарные извещатели первого уровня, которые реагируют только на задымление. "Это просто небольшая неприятность. Вот если бы действительно был пожар, то сигнал передался бы в МЧС - и тут уже была бы тьма аварийных машин", - заверил он. 

Начальник пресс-службы столичного управления МЧС Светлана Водолага подтвердила нам, что вызов на Бессарабку к ним не поступал. Впрочем, посетители даже через час после замыкания обходили бутик стороной. Например, почувствовав запах гари, молодая пара уже через пару метров развернулась на выход из магазина.

Мужские джинсы в бутике стоят от 1,8 тыс. грн, кожаные куртки – от 22,5 тыс. грн. Цена на женские блузки — от 2,8 тыс. грн, юбки – от 3,1 тыс. грн. Туфли в Armani Collezioni можно купить всего за 3,8 тыс. грн, а сумки — за 9 тыс. грн.

К слову, в Киеве горела усадьба известного художника Мурашко.