Сегодня в ходе сессии Киеврады депутаты приняли кодекс этики, который запрещает избранникам ругаться, драться на заседаниях, а также портить имущество. "За" проголосовало 67 депутатов.

Однако обсуждение вопроса было довольно бурным. Депутат от "Батькивщины" Татьяна Мелихова и вовсе заявила, что будет драться и кусаться за права киевлян, даже если примут кодекс. 

В итоге ни депутаты от Свободы, ни избранники от "Батькивщины" за законопроект не голосовали.

Как ранее писали «Вести», проект инициировала группа депутатов-женщин, насмотревшись на межфракционные бои своих коллег.

«Если в прошлых созывах Киеврады были просто драки, то сейчас не только дерутся, но и громко ругаются матом. Должны быть какие-то ограничивающие правила», — сказала нам один из инициаторов этого решения Алла Шлапак.

Проект кодекса запрещает депутатам выступать без разрешения председательствующего, мешать выступающим, приходить на заседания с плакатами и громкоговорителями. Правда, максимум, что может грозить нарушителям, — то, что их имена опубликуют в коммунальной газете и на сайте Киеврады, а также могут лишить права голоса на заседании (за это Киеврада должна будет голосовать отдельно).