Радикалы группы «Реванш», известные по погромам магазинов Roshen и телеканала «Интер», обстрелу ситилайтов с рекламой батальона «Киев-1», поджогу офиса Компартии и штурму Верховной Рады на Покрову в октябре прошлого года, организовали свою роту! Кроме того, на их странице в соцсети - изображения первых лиц страны с простреленной головой. Удивительно, что новая рота будет действовать в составе МВД.

НАБОР — ПОЛНЫМ ХОДОМ

В одной из групп «Реванша» в соцсетях не так давно появился призыв ко всем желающим вступать в одноименную роту: «Со следующей недели начинает функционировать наш мобилизационный центр, в обязательном порядке — поселение перед отправкой на фронт для прохождения предварительной подготовки в виде системы тренировок — стрельбы на полигоне, обучение по тактике и т. д. Поселение в Киеве, полное обеспечение всем необходимым. Требования к кандидату: достижения совершеннолетия, хорошая физическая форма, идейная мотивация. Всем в роту «Реванша»!». К слову, судя по фото, которые реваншисты выкладывают в своих группах, подготовка к войне у них идет полным ходом: на фото видно, как они изучают стрелковое оружие, разбирают пистолет ТТ, учатся драться на ножах, осваивают единоборства, а также бросают коктейли Молотова. Здесь же указано, что рота войдет в состав ВСУ. Правда, в пресс-службе ВСУ нам подтвердить это не смогли.

РАДИКАЛЫ — В СОСТАВЕ МВД

Как выяснили «Вести», действовать рота «Реванша» будет в составе батальона «Святая Мария», который подчиняется МВД Украины и сейчас обороняет Мариуполь. Среди участников батальона — лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинской, которого называют неофициальным лидером «Реванша», правая рука Корчинского — Виталий Черный, а также нардеп от Радикальной партии Ляшко Дмитрий Линько. «Да, набор добровольцев из «Реванша» происходит», — подтвердил нам комбат батальона «Святая Мария» Дмитрий Линько. О том, что новобранцы — личности довольно радикальные, в батальоне знают.

 «Кто такие «Реванш» мы знаем, — говорит нам начальник мобилизационного центра батальона «Святая Марии» Виталий Черный. — Мы не переживаем, что люди из их числа будут устраивать беспорядки — этого не будет. Ведь всех желающих, которые хотят попасть к нам, ждет тщательный отбор: первоначально собеседование, потом тренировки и проверки. Через меня прошло очень много людей: порядка тысячи человек, так что опыт отбора людей есть. Ясное дело, неадекватным лицам будет отказано, ведь мы сами заинтересованы в том, чтобы в ряды батальона вливались только порядочные и адекватные люди».

В МВД также обещают всех новобранцев тщательно проверить. «Проверка у них будет такая же, как и для будущих сотрудников милиции. Все должны будут пройти медкомиссию, проверку на отсутствие судимостей. Будет выявляться, употребляет ли человек наркотики или алкоголь. Те, кто отбор не пройдет, в батальон зачислены не будут», — сказала нам спикер МВД Лариса Волкова.