В ночь на воскресенье на бульваре Верховного совета, 21-б неизвестные обстреляли пункт приема помощи для воинов АТО и переселенцев «Волонтерской Сотни».

К счастью, людей в пункте не было, так что никто не пострадал. «Приехав утром, мы обнаружили в стеклянных дверях четыре отверстия. С приездом милиции оказалось, что отверстия в стекле от травматического пистолета, в доказательство чего были обнаружены резиновые пули внутри помещения», - написала на своей страничке в Facebook волонтер Наталья Воронкова. Основательница фонда «Волонтерская Сотня Украина – Мир» и депутат Верховной Рады Елена Масорина считает, что таким образом волонтеров хотели запугать: «Совершаются диверсии в тылу. Делают это чтобы запугать волонтеров и совершить давление на их семьи. Чтобы люди, как сами волонтеры, так и те, кто приходит и приносит медикаменты, вещи и прочее, приходя в пункт сбора помощи не чувствовали себя в безопасности. Нас хотят заставить сбавить обороты, с которыми сейчас идет сбор помощи».

По ее словам, волонтеры уже обратились в милицию с просьбой организовать охрану пунктов приема помощи. В милиции «Вестям» подтвердили, неизвестные стреляли из травматического пистолета. «Было обнаружено две гильзы, предположительно от травматического оружия. На данный момент задержанных нет. Открыто уголовное производство по статье умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества. Злоумышленникам грозит до трех лет тюрьмы», - сказала нам замначальника пресс-службы милиции Киева Ирина Левченко.