Задержанный по подозрению во взрыве прошлой ночью возле одного из киевских кафе в Днепровском районе на улице Стальского, оказался участником антитеррористической операции.

Во всяком случае, это следует из его рассказа задержавшим его членам общественного формирования "Левый берег", о чем они и написали на своей странице в Facebook. По словам задержанного, он приехал из зоны АТО и решил отдохнуть. Причину задержания он не понимает.

В тему В Киеве обстреляли пункт приема помощи для бойцов АТО

"Нам удалось выяснить, пообщавшись в Днепровском РУ ГУ МВД Украины с адвокатом задержанного и его сослуживцами, что он действительно недавно вернулся из зоны АТО. Батальон ОУН, позывной "Комбат". До суда задержанный будет находиться под стражей. Причастность задержанного к взрыву гранаты будет устанавливать следствие", - написали на своей странице члены "Левого берега".

Прошлой ночью, около половины первого в Днепровском районе столицы прозвучал взрыв. Как сообщили в местном УВД, пьяный мужчина во время конфликта возле одного из кафе вытащил гранату РГД-5 и подорвал ее. Взрыв произошел на улице, поэтому пострадавших нет. Взрывной волной было повреждено окно кафе. Подрывник был задержан на месте происшествия.