Через несколько минут станут известны официальные результаты выборов на двух мажоритарных округах Киева - 8-м (Новая Дарница, Красный Хутор, Рембаза) и 57-м (Татарка, Лукьяновка). Об этом рассказал «Вестям» глава территориальной избирательной комиссии Михаил Терещенко.

Как нам стало известно, на 8-м округе победил выдвиженец от Блока Порошенко Юрий Сулыга - Глава правления горцентра «Правозахисник», созданного представителем «молодой команды Черновецкого» Сергеем Крымчаком, Сулыга был доверенным лицом Александра Супруненко (брата бывшего зятя Леонида Черновецкого Вячеслава. — Авт.), неоднократно побеждавшего в этом округе на выборах как в Раду, так и Киевраду.

На 57 округе с большим отрывом от конкурентов победил глава Шевченковской организации «Свободы», юрист Святослав Кутняк.

Напомним, победители выборов в Киевраду 2014 года по 8-му и 57-му округам — самовыдвиженец Александр Супруненко и свободовец Юрий Левченко — стали депутатами Рады. Всего по обоим округам баллотировались 64 кандидата. Явка избирателей, по данным ТИК была крайне низкой, около 20%. Однако, как говорит Терещенко, даже если бы на выборы пришел один избиратель, они бы были признаны состоявшимися.