Не успели чуть утихнуть события во Врадиевке, как новое ЧП «с погонами» произошло в Киевской области — 17-летний сын замначальника Бородянской милиции сбил 47-летнюю Людмилу Лигу. От полученных травм она умерла в больнице. Местные обсуждают аварию и не верят в справедливость. Уверяют, что старший сын этого же милиционера пару лет назад тоже сбил женщину, правда, не насмерть. Дело якобы быстренько замяли.

В понедельник Людмилу, сотрудницу местного стеклозавода, похоронили — у нее остались 26-летняя дочь и сын, в этом году закончивший восьмой класс. Авария произошла 7 июля в пгт Песковка — 17-летний Игорь П. сбил женщину, будучи за рулем оранжевой «семерки». «В тот день в магазин ударила молния, и он загорелся. Людмила была рядом и спешила туда. Она почти перебежала дорогу, когда он ее сбил. Может, и по телефону говорил. Он ездит по селу с 12 лет, все это знают. Кстати, в 2008 г. одного жителя сбила насмерть «Газель», в селе их только две, и одна из них — в этой семье. В прокуратуре обещали поднять дело», — сказал нам местный депутат Анатолий Рудниченко.

Говорят, отец этого парня тоже был в ДТП — он выехал на железнодорожный переезд, и его задел тепловоз — виновным сделали машиниста.

«Игорь гонял, как сумасшедший. Либо на этих «Жигулях», либо на черном «Мицубиси» отца. Пару лет назад его старший брат тоже сбил женщину, правда, не насмерть. Но тогда это дело замяли. А сейчас ходят слухи, что хотят сделать так, вроде не Игорь за рулем был, а его дядя, он — тоже в органах. И ему за это ничего не будет», — рассказал один из местных жителей. Сам парень с места ДТП не скрывался.

Те самые злополучные "Жигули", на которых парень сбил мать двоих детей. Машину якобы Игорь взял у родственников.Фото: Анатолий Рудниченко

В милиции уверяют, что парень был трезв, а женщина появилась неожиданно и переходила дорогу в неположенном месте. Фото: Анатолий Рудниченко

«Игорь был трезв, машину взял покататься у родственников. Ехал со скоростью 60–65 км/ч, на дорогу Людмила выскочила неожиданно и в неустановленном месте. Наехал на нее, чтобы избежать столкновения с другим автомобилем», — рассказали источники в прокуратуре. А сам замначальника Бородянской районной милиции комментариев не дает.