В ночь с понедельника на ворник в Киеве вновь пылала церковь. Инцидент произошел на углу улиц Сабурова и Мелиоративной. 

Как выяснилось, под зданием горели шины, огонь с которых распространился на стены, а затем на купол и крест. На момент прибытия спасателей площадь пожара уже составила около 40 квадратных метров

"Вследствие возгорания была повреждена внешняя стена церкви, деревянные конструкции в под купольном пространстве частично прогорели совсем, поэтому внутри помещения также повреждены несколько икон, закопчены потолок и стены здания, также испорченные купол и деревянный крест", - рассказали спасатели. 

По словам очевидцев, перед пожаром несколько мужчин попали на территорию церкви и зажгли под стеной автомобильные шины. На данный момент правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего. 

Ранее "Вести" писали, что в Киеве появилась банда церковных вандалов. Участившиеся нападения вынуждают священнослужителей больше внимания уделять охране храмов. Например, после того, как 18 декабря бутылками с коктейлем Молотова забросали храм Украинской греко-католической церкви на Аскольдовой могиле, прихожане монтируют систему видеонаблюдения.