В среду первый замглавы КГГА Игорь Никонов заявил, что тарифы на проезд в общественном транспорте Киева будут повышаться в середине февраля. Правда, распоряжения об этом по-прежнему еще не подписано. Как уже писали ранее «Вести», стоимость одной поездки в метро планируется увеличить с 2 грн до 4 грн, а в автобусе, троллейбусе, трамвае — с 1,50 грн до 3,0 грн.

Забавно, что из-за задержек с подписанием документа, «Киевскому метрополитену» пришлось выпустить в продажу проездные без указания стоимости. На карточках просто наклейки с ценой — 150 грн. «На проездных сейчас клеится ценник, так как партия была отпечатана без указания цены, и мы не знаем, когда будет повышение. Это временная мера», — сказала «Вестям» спикер столичной подземки Наталья Макогон. По ее словам, доплачивать за купленные проездные после повышения тарифа людям не придется, а жетоны можно будет поменять на новые в кассах.

В «Киевпасстрансе» выпустили проездные с ценами, и за них также не придется доплачивать после повышения стоимости проезда. «Обмен купленных талонов на общественный транспорт будет производится так: с момента нового тарифа в течение 10 дней будем принимать по два талона, так как два талона по 1,5 грн — это талон на 3 грн. Если у вас один талон, то вы можете за доплату поменять его на новый в службе по сбору выручки на ул. Боженко, 127, в течение месяца (но не у кондуктора). Там же можно вернуть деньги за старые талоны», — сказала нам пресс-секретарь «Киевпасстранса» Анна Бондарь.