Решение об отмене налоговых льгот Украинской Православной Церкви Московского патриархата не имеет правовой силы.

Как передает РБК-Украина, об этом сегодня в ходе брифинга заявил глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко.

"За данный закон я не голосовал. Данный закон не имеет своей правовой силы так, как он нарушает в первую очередь конституцию Украины, где в статье 24 прописано, что все граждане Украины имеют равные права и свободы и все равны перед законом, ни в коем случае не может быть привилегий в отношении национальности и вероисповедания. Поэтому из-за нарушения статьи 24 Конституции эта правка не будет иметь своей правовой силы. В течение 5 дней, согласно регламенту, я могу сделать свои замечания к тем решениям, которые приняты на Киевсовете",- заявил Кличко.

Ранее "Вести" сообщали, что в среду, 28 января, во время заседания Киеврады депутаты проголосовали за то, чтобы лишить льгот на землю церкви Московского патриархата.

Это голосование прошло в рамках решения о местных налогах и сборах. Поддержали его 97 народных избранников из 109. При этом далеко не все остались довольны голосованием.