В четверг, 29 января, под зданием Министерства энергетики в Киеве собрался многочисленный митинг шахтеров, которые устраивают акцию уже второй день подряд. На сей раз активисты собрались с целью поддержать свою делегацию на переговорах с чиновниками.

Сегодня в 10.00 начала работу совместная рабочая группа, которая должна выработать алгоритм решения проблем шахтеров.

В руках митингующих "Шахтеры Донбасса против правового беспредела", "Голодомор 21 века", "Долой правовой беспредел!", а также украинские флаги и флаги профсоюзов.

Главное требование шахтеров остается прежним - срочное спасение угольной отрасли. 

В акции принимают участие шахтеры из подконтрольных украинской власти регионов, а именно Волыни, Львова, Павлограда, Доброполья, Красноармейска, Селидово, Лисичанска, Первомайска.

Фото: Twitter/radiosvoboda

Напомним, в среду под зданием Кабмина собралось около 500 шахтеров, которые требовали дотаций для угольной отрасли.

Среди основных требований шахтеров оказались – внесение изменений в бюджет. Как стало известно позже, на переговоры с правительством отправилась инициативная группа активистов. Они встретились для обсуждения необходимых вопросов с премьер-министром Арсением Яценюком.

Фото: Twitter/radiosvoboda

Ближе к вечеру организаторы пикета договорились с правительством о создании рабочей группы по решению вопроса шахтеров. Главными вопросами работы комиссии будет решение того, как выплачивать зарплаты регулярно, а не только после пикетов протеста, как не брать электроэнергию в России, а загрузить украинские предприятия.