В столице Венгрии запечатлели британский суперкар Aston Martin V8 Vantage, который принадлежит украинцу. Пользователь соцсети Facebook Николай Воробьев утверждает, что для Будапешта такие дорогие авто являются редкостью. 

"Понты, как явление пост-советского синдрома. Самое крутое авто, которое удалось отыскать на улицах Будапешта. Киевские номера. В цивилизованном мире покупать дорогую машину - это дурной тон! Ментальность отображает манера парковки, переграждая вход (как это видно на фото)", - написал он.

Модель V8 Vantage - заднеприводное двухместное спортивное купе. Максимальная скорость — 290 км/ч с разгоном до сотни за 4,8 сек.

Ранее эта модель была замечена и в Вене в Австрии. Фото: avto-nomer.ru

Киевские автосалоны предлагают машину по цене около 1,5 млн грн. Это не самый дорогой британский суперкар, который покупают богатые украинцы. Недавно на Столичном шоссе в Киеве был замечен очень редкий экземпляр - Aston Martin ONE-77.  Таких в мире всего 77 штук. 

Aston Martin ONE-77 стоимостью $2 млн на Столичном шоссе. Фото: topgir.com.ua

Сайт topgir.com.ua утверждает, что модель первая и пока единственная в Украине. Ее стоимость - около $2 млн. Владельцем, по данным сайта, может быть бизнесмен Константин Жеваго (именные номера KVZ можно расшифровать как – Konstantin Valentinovich Zhevago).

К слову, в Киеве на Подоле Lamborghini заблокировал движение трамваев.