Около полутысячи бойцов батальона "Айдар" под звуки сирены с самого утра пикетируют Минобороны с требованием оставить батальон в составе сил антитеррористической операции.

Пикетчики, в частности, уже попытались взять штурмом здание – они ринулись вперед и выломали дверь КПП после переговоров с представителем ВСУ, передает УНН.

На данный момент часть бойцов проникла в здание КПП. Кроме того, бойцы перекрыли движение транспорта на Воздухофлотском проспекте и достали автомобильные шины.

Пикет Минобороны начался около 10 утра. После того, как к пикетчикам вышел представитель министерства, ситуация только ухудшилась. В "Айдаре" уверены, что их пытаются расформировать.

Бойцы пикетируют Минобороны. Фото: twitter.com/Ukropchik

Позиция Минобороны

В свою очередь в Минобороны утверждают, что изменения, которые происходят в батальоне "Айдар", никоим образом не будут касаться личного состава подразделения.

Отмечается, что для выполнения особо важных задач батальон "Айдар" будет дополнительно усилен, а военнослужащие снаряжены всем необходимым.

"Изменения коснутся лишь перерегистрации номеров воинской части и замены печати. Это делается с целью предотвращения злоупотреблений с печатью и документами, которые были ранее утрачены и могут стать инструментом в махинациях отдельных лиц", - сказано в сообщении ведомства.

Люди перекрыли дорогу. Фото: с сайта УНН

Также первый комбат "Айдара" Сергей Мельничук заявил журналистам канала 112, что в Генштаб "зашли большие средства" за сдачу Счастья и ТЭС.

Видео: 112.ua