Столичных пенсионеров все чаще грабят. Так, пользователи соцсетей стали рассказывать об активизировавшемся в Киеве разводе с кошельком у магазинов: «Схема такая: один на шухере, крупный такой, неизвестно, с чем в кармане. Второй подходит к бабушке на выходе из магазина и спрашивает, не она ли потеряла кошелек. Заканчивается цирк тем, что в подворотне сговорчивая бабушка (или просто доверчивый человек) делят с этим вторым деньги из найденного кошелька. Тут появляется третий «владелец кошелька». Второй исчезает. Бабушка остается с чужим кошельком в руках и половиной суммы из него. Ей предлагается возместить недостающую сумму в обмен на молчание и невызов милиции». Конечно, пенсионеры в таких случаях отдают последнее.

Но это далеко не все виды разводов стариков. На днях на Оболони двое киевлян ограбили 60-летнего мужчину. Он так испугался, что позвонил в милицию лишь спустя несколько дней.

«Пенсионер рассказал, что несколько дней назад вечером он возвращался домой. У подъезда к нему подошли двое мужчин, которых он знал наглядно, и начали требовать деньги. Злоумышленники отобрали у пенсионера кошелек, где было 170 грн, и ключи от квартиры, затащили его в квартиру и устроили там обыск, забрав мобильный телефон и продукты из холодильника», — рассказали нам в пресс-службе столичной милиции.

Злоумышленниками оказались ранее судимые киевляне 34 и 45 лет. Еще до задержания они успели сдать в ломбард краденый телефон, а на вырученные деньги купили алкоголь, под который и съели украденные продукты.