В след за сокращением маршрутов наземного транспорта КП «Киевпасстранс» решило сократить и автопарки с депо. Мол, это вынужденный шаг и так предприятие сможет закупить новый подвижной состав, отремонтировать системы отопления в парках, где уже не топят много лет, и рассчитаться с кредитами. Люди в недоумении и боятся увольнений.

"НАС ХОТЯТ УВОЛИТЬ, А ДЕПО ПРОДАТЬ"

Несколько сотрудников депо им. Шевченко (на Борщаговке, оно обслуживает скоростной трамвай) вчера звонили в «Вести»: «Нам сказали, что мы тут больше не работаем, а депо продадут». Другие возмущались, почему закрывают лучшее депо в Украине: «Значит, таким образом власти нас хотят наказать за нашу активную позицию во время митингов».

Напомним: 18 декабря водители трех трамвайных депо Киева не вышли на линию, объявив забастовку с требованием выплатить зарплату, которую им задолжали за несколько месяцев. Сотрудники нам также рассказали, что уже подготовлен документ, из которого следует, что КП «Киевпасстранс» ждут большие перемены — глобальная реорганизация, в результате которой будут закрыты трамвайное депо им. Шевченко и два автобусных парка, сократится и штат. «Нам сказали, что подвижной состав переведут с Борщаговки на Подол. Представляете, трамвай с ул. Фрунзе будет ехать аж на Борщаговку, сколько времени это займет и сколько электричества потратят», — говорят сотрудники. Они предполагают, что истинная цель перемен — продать здание и землю депо. «Они хотят продать депо. Но сколько уже имущества и земли «Киевпасстранса» было продано за последние 15 лет, до сих пор это ни к чему хорошему не привело — денег все равно ни на что не хватает, а сотрудники сидят без денег». Правда, сейчас уверяют, с ними потихоньку рассчитываются.

РАБОЧИХ НИКТО НЕ УВОЛИТ

В администрации КП нас уверили, что никого из представителей рабочих специальностей увольнять не собираются, и забастовка тут ни при чем, а предприятие действительно ждет реорганизация.

«Проект реорганизации «Киевпасстранса» разрабатывается с сентября, никакая забастовка тут ни при чем. Да, грядут большие сокращения, но они не коснутся водителей, кондукторов, слесарей, а лишь сотрудников, дублирующих друг друга, например юристов, бухгалтеров. Все это делается ради оптимизации фонда зарплаты», — говорит пресс-секретарь «Киевпасстранса» Анна Бондарь. По ее словам, два автопарка и депо могут быть реорганизованы, а их имущество передано в аренду. «Мы рассматриваем возможность привлечения инвестиций за счет передачи в аренду объектов, не осуществляющих хозяйственную деятельность. Это 8-й автопарк, расположенный в районе Лукьяновского кладбища, который был закрыт еще летом, и автопарк №4 в Новобеличах, закрытый год назад. Но всем имуществом и землей Киева распоряжается Киеврада, поэтому мы хотим предложить ей сдать их в аренду. По депо им. Шевченко решение еще не принято. Но даже если бы было принято, мы не видим никаких проблем», — говорит Бондарь.

За сколько могут продать депо или автопарки, пока неизвестно. Но за переданный в аренду на 10 лет под строительство магазинов автопарк №6 инвестор (экс-секретарь Киеврады Галина Герега) построил на Троещине новый автопарк, хотя многие работники до сих пор недовольны этим переездом, так как считают, что автобусы теряют время и бензин при переезде с Троещины на Оболонь. Если будет все-таки решено отдать в аренду депо им. Шевченко, то, как говорят в «Киевпасстрансе», на эти деньги намерены закупить новый подвижной состав, отремонтировать систему отопления в парках, где уже не топят несколько лет, или рассчитаться с кредитами.

Эксперты же считают, что нехватка депо будет влиять на скорость замены поездов при поломке. «Сеть депо должна сохраняться для того, чтобы город мог реагировать на изменения в транспортной системе. Если ломается троллейбус или автобус или закрывается метро, нужно иметь возможность его быстро заменить, подав состав», — считает замминистра инфраструктуры Александр Кава.