В ближайшее время в столице соберут несколько трехсекционных трамваев "Каштан-2", которые оборудуют кондиционерами и запустят на скоростной линии Борщаговки.

Зампредседателя Киевской городской госадминистрации Михаил Костюк посетил экспериментальный цех КП "Киевпастранс", чтобы проконтролировать ход технологических настроек трехсекционного трамвая и его готовность к испытаниям, которые должны начаться в ближайшее время. В случае успешного завершения проверки уже в сентябре он выйдет на Борщаговскую скоростную линию.

Трехсекционный трамвай, который полностью изготавливается на базе КП "Киевпастранс", имеет длину более 30 м и может вместить до 300 пассажиров. Новый поезд соответствует современным характеристикам общественного транспорта: улучшенный дизайн; удобный салон. Также у нового трамвая 40-45% пола имеют низкий уровень, предусмотрены выдвижные пандусы для колясок и специальное место, куда можно прикрепить инвалидное кресло. В вагонах установлена система кондиционирования, а для улучшения условий работы для водителя предусмотрен отдельный кондиционер.

Одно из преимуществ трамвая - новая тележка с улучшенными характеристиками, позволяющая транспорту плавно двигаться и останавливаться.

Кроме того, "Каштан" оснащен системой видеонаблюдения и информационным оборудованием:- мониторами и звуковыми оповещениями об остановке.

Решение начать производство собственных трамваев было принято из-за отсутствия на рынке оптимального варианта сочетания комфорта, новых технологий и стоимости. Реализация этого проекта позволила сэкономить значительные средства и создать новые рабочие места.

К слову, на линии скоростного трамвая на Троещине уже успешно эксплуатируются шесть вагонов производства "Киевпастранс" длиной 15 м и вместимостью около 150 человек.

"А на Борщаговке есть два длинных состава ("Каштан-1" - ред.), так называемые "кобры", которые состоят из трех вагонов. Они сделаны на киевском заводе, и все с кондиционерами", — рассказал "Вестям" главный инженер Юрий Бомбандеров.