Батальон «Айдар» будет разделена на две части. Об этом сообщил экс-комбат Сергей Мельничук.

Данное решение было принято после длительных переговоров с руководством Минобороны, которые продолжались еще с утра.

Мельничук заявил, что одну часть «Айдара» возглавит Евгений Пташник – нынешний комбат. Насчет второй части батальона Мельничук предпочел не уточнять информацию. При этом нардеп отметил, что сейчас рассматривается юридическая возможность его перехода от депутатских полномочий к военным обязанностям.

Бойцы «Айдара», в свою очередь, уверены, что вторую часть батальона возглавит именно Мельничук, который пообещал рассказать подробности переговоров в Минобороны завтра на брифинге.

Сергей Мельничук. Фото: И. Чальян

По поводу остальных требований военных – вывода бойцов из котла, а также сохранения позиций «Айдара» в городе Счастье – Мельничук сказал, что в ходе переговоров все вопросы были решены.

На данный момент военные разблокировали Воздухофлотский проспект и разошлись из-под Министерства обороны.

Напомним, бойцы «Айдара» решили штурмом взять Министерство обороны в Киеве из-за информации о расформировании батальона. Сначала они подожгли шины у здания, однако вскоре пожарные потушили огонь. 

Затем военные переместились к забору, который тянется вдоль Воздухофлотского проспекта и перекрыли сам проспект. Один из митингующих попытался пробраться через забор к Минобороны, однако его вернули за ограждение. 

Тогда на переговоры отправился экс-комбат Сергей Мельничук. Подробности...