В Киеве протестующие пришли к Администрации президента Петра Порошенко.

В акции участвуют около 50 человек "Всеукраинского батальонного братства", они прорвали первый кордон Национальной гвардии, сообшает корресспондент "Вестей" с места событий.

Прорвавшись через шлагбаум, они прошли к забору АП. Здесь их встретила колонна правоохранителе, которые и блокируют вход активистам на территорию АП.

Около 18.30 около 30 протестующих начали установку колонок у здания АП, чтобы сделать заявление. В нем они потребовали вывода из района Дебальцево 25 батальона ВС Украины «Киевская Русь», а также отменить депутатскую неприкосновенность. Все эти требования они хотят сообщить лично президенту.

В 18.45 из здания АП вышли представители президента, чтобы провести с митингующими переговоры. По состоянию на 18.55 обстановка возле здания была мирной.

Стоит отметить, что еще раньше милиционеры в несколько рядов заградили проход на территорию администрации.

Мнение милиции

В МВД Украины заявили, что к администрации президента страны Петра Порошенко пришли 50 человек, которые участвовали в санкционированной акции.

Об этом РИА Новости сообщил начальник пресс-службы управления МВД Украины в Киеве Юлия Мусташ.

"Это санкционированная акция, заявленная ранее, то есть у них есть заявка на это. Их там около 50 человек — "Всеукраинское батальонное братство". Они прошли шлагбаум и хотели зайти внутрь, но их, конечно, не пустили. Им предложили пройти в приемную, но они хотят непосредственно в конференц-зал. 50 человек остаются на месте", — объяснила Мусташ.

Стоит напомнить, что сегодня родственники военных уже митинговали возле здания Минобороны.