Митингующие – бойцы "Всеукраинского батальонного братства" - во вторник вечером под Администрацией президента добились встречи с Порошенко. Как минимум, завтра в 11 часов станет известно время, когда именно в среду глава государства примет командиров батальонов или их уполномоченных представителей. Такую информацию озвучили митингующим сотрудники АП, которые вышли к ним на переговоры. Они также добавили, что в данный момент Порошенко на рабочем месте отсутствует, поэтому не может пригласить активистов к себе.

Как заявил Вячеслва Фурса, во Всеукраинское батальонное братство входят бойцы из почти 40 батальонов и бригад, такие как «Айдар», «Киевская Русь», «Золотые ворота», «Донбасс», «К-2», бойцы Нацгвардии, афганцы и других.

Среди требований, озвученных сегодня добровольцами под АП, были такие:

- ввести военное положение,

- отменить депутатскую неприкосновенность,

- в необходимом объеме снабдить батальоны оружием, обмундированием и техникой,

- вывести из района Дебальцево 25 батальон ВС Украины «Киевская Русь».

В митинге на Банковой, по подсчетам корреспондента «Вестей», приняли участие около пятидесяти бойцов-добровольцев. Порядок возле АП охраняли приблизительно столько же представителей внутренних войск Украины. Мероприятие завершено. Люди расходятся. Обошлось без беспорядков.

Мнение милиции

В МВД Украины заявили, что к администрации президента страны Петра Порошенко пришли 50 человек, которые участвовали в санкционированной акции.

Об этом РИА Новости сообщил начальник пресс-службы управления МВД Украины в Киеве Юлия Мусташ.

"Это санкционированная акция, заявленная ранее, то есть у них есть заявка на это. Их там около 50 человек — "Всеукраинское батальонное братство". Они прошли шлагбаум и хотели зайти внутрь, но их, конечно, не пустили. Им предложили пройти в приемную, но они хотят непосредственно в конференц-зал. 50 человек остаются на месте", — объяснила Мусташ.

Стоит напомнить, что сегодня родственники военных уже митинговали возле здания Минобороны.