Во вторник успокаивать работников ГАИ, которые, как писали «Вести», собрались сегодня бастовать из-за незаконных увольнений (42 сотрудника были уволены приказом Авакова без суда и следствия за преследования Автомайдана) и ликвидации ГАИ Киева, приезжала замминистра внутренних дел Эка Згуладзе.

«Она собрала 25 человек из полка ГАИ и уговаривала людей начать записываться в патрульную службу, которую организуют вместо ГАИ Киева. На среду, когда намечалась забастовка, она пригласила еще 25 сотрудников ГАИ. Видимо, будет говорить о том же. В четверг она ждет 25 человек старше 35 лет. С ними будет говорить о пакете реформ, я так понимаю. Она понимает, что без ГАИ этой реформе — труба», — рассказал нам источник в ГАИ, добавив, что инспекторам напомнили: бастовать они могут лишь в свободное от службы время, а значит, сегодня на улицах Киева не может быть коллапса из-за повального отказа гаишников работать.

«Во вторник Эка Згуладзе провела встречу с работниками ГАИ», — подтвердила нам спикер МВД Украины Лариса Волкова. Законность приказа об увольнении 42 гаишников в министерстве пока не комментируют.