Жители центра Киева жалуются на шум от ночных гонщиков, мотоциклистов и даже любителей роликовых коньков.

«Я не могу заснуть с начала весны. С часу ночи под окнами ревут моторы. А недавно создавали неимоверный шум десятки роллеров», - рассказала жительница улицы Горького Анна Павлова.

Она просит хотя бы установить «лежачего полицейского» или поставить на дежурство машину ГАИ. Но в автоинспекции нам сказали, что роллерами не занимаются и рекомендовали вызывать наряд милиции, если на дороге слишком шумно.

«А патрульные машины у нас стоят только в местах концентрации ДТП», - объяснили в ГАИ.

Ограничителями скорости занимается КП «Киевдорсервис». Там сказали, что Горького - скоростная трасса, на которой «лежачих полицейских» так просто не установишь.

«Вы себе представляете, например, проспект Победы в таком виде? В любом случае надо писать обращение в ГАИ, откуда к нам поступит предписание», - сказали в «Киевдорсервисе».

Сами роллеры очень удивились, что мешают спать. «Мы катаемся ночью, потому что днем особо негде, а по дорогам - нельзя (ролики - не транспортное средство). Обычно несколько десятков человек собирается раз в неделю на Майдане. За ночь наматываем до 100 км на обоих берегах Днепра. Конечно, чтобы организовать колонну, нужно покричать и посигналить. Может, на Горького и услышали такие приготовления», - рассказали в одном из клубов роллеров.

«Бывает, что и человек по 300 собирается, но впервые слышу, что они шумят. Ролики ведь не железные, чтобы тарахтеть. И ГАИ нас никогда не трогала. Инспекторы нас даже сопровождают во время ночного катания. У нас жесткая дисциплина: не курить, не пить, не хулиганить. На всех есть отражатели и шлемы», - рассказал роллер-ветеран Николай Грушевой.