Лидера «Всеукраинского батальонного братства», который требовал от Президента введения военного положения, задержали вооруженные правоохранители.

Сегодня в 9 утра лидера Всеукраинского батальонного братства Вячеслава Фурсу задержала вооруженный отряд милиции. Как сообщил «Вестям» сам Вячеслав, его задержание произошло на улице Богатырской.

«Остановил автомобиль ГАИ, а после перед моим автомобилем резко подъехал микроавтобус из которого выбежали около восьми вооруженных людей. Они стреляли в воздух, на меня одели наручники и насильно доставили в Голосеевский райотдел милиции. При этом беседу со мной вел следователь Печерского района, который сообщил мне, что я явился добровольно для дачи свидетельский показаний по вчерашнему событию под Администрацией президента, - говорит Вячеслав Фурса. Я дал показания, но отпускать меня никто не собирался, хотя обвинений мне не выдвигали, а допрашивали, как свидетеля. Мне с трудом удалось выйти из райотдела с помощью адвоката».

Напомним, вчера, во время митинга бойцов батальонов под Администрацией президента, представители президента пообещали лидеру Всеукраинского батальонного братства и его представителям встречу с президентом. Те требовали введения военного положения в стране, снятие депутатской неприкосновенности, полноценное обеспечение батальонов, вывод бойцов 25 батальона «Киевская Русь» из-под Дебальцево, проведение реформ и т.д.

[video-gallery:clip id="659863" width="580" height="326"]Накануне Фурса выступил на митинге батальонов по АП

Кроме военного положения братство требовало реформ: "Всех первых лиц поменяли, но ничего не меняется. Но мы эту систему будем менять" - говорит Фурса. 

«Обещали позвонить в 11 часов дня, чтоб уточнить время и место встречи. Но утром меня задержали вооруженные автоматами правоохранители, а из администрации президента никто так и не позвонил» - говорит «Вестям» лидер братства. Сейчас Вячеслав покинул райотдел и едет на встречу со своими друзьями.

В милиции сообщили, что Вячеслав Фурса действительно сегодня находился в Голосеевском райотделе для дачи показаний, но уже отпущен.

«Он был доставлен, как свидетель по собственной инициативе. Предоставил всю информацию на все вопросы, которые интересовали и его отпустили. Насколько известно, он самостоятельно согласился приехать, ему предложили проехать в Голосеевское РОВД и он проехал» - говорят в пресс-службе Голосеевского райотдела милиции.