Киевляне приготовились бунтовать из-за повышения цен на проезд. Как ранее писали «Вести», цены выросли 7 февраля. Соответствующее распоряжение, которое ранее одобрил мэр столицы Виталий Кличко, было зарегистрировано в Главном управлении юстиции Киева и обнародовано в газете "Крещатик".

По документу, стоимость одной поездки в наземном транспорте, а также в фуникулере повышается с 1,50 грн до 3 грн.

Разовая поездка в метро (без использования бесконтактной карты) или на городской электричке подорожает с 2 грн до 4 грн. При использовании бесконтактной карты для проезда в метро стоимость одной поездки будет зависеть от количества купленных поездок.

Не согласные с новой стоимостью проезда уже готовятся выйти на митинг 9 февраля под стены КГГА.

"Требуем отменить необоснованное повышение тарифов на проезд! В понедельник, 9 февраля в 11:30, все, кто умеет считать свои деньги, собираемся возле КГГА (ул. Крещатик, 36) и требуем от мэра отчета. Полтора месяца назад, 22 декабря 2014 года, мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что проезд в метро и другом общественном транспорте дорожать не будет. Однако коррумпированные чиновники набрались наглости говорить об убыточности метро и повысить стоимость проезда в метро до 4 гривен, а в наземном транспорте - до 3 гривен", - говорится в сообщении активистов на странице "Стоп тарифному свавіллю!!!" в Facebook.

Также после после повышения тарифов сеть взорвалась мэмами, связанными с решением киевской власти.