Загадочная потасовка произошла ночью возле Кабмина. Там стреляли, дрались, а потом человеку с удостоверением милиционера сотрудники тех же правоохранительных органов сделали коридор и дали возможность скрыться. Двоих гражданских задержали.

ДРАКА СО СТРЕЛЬБОЙ

«Происшествие случилось около 23 часов, - делится с «Вестями» лидер КУПРа Сергей Мельниченко. - Возле Кабмина, на ул. Грушевского, возникла драк: четверо били одного. Для самозащиты пострадавший применил травмат и ранил одного из нападавших в руку. Им оказался милиционер».

Услышав выстрелы, на место сбежались люди, а также больше ста правоохранителей с разных точек правительственного квартала.

«Когда прибыла милиция, раненый показал им свое удостоверение и они сделали для него коридор, чтобы тот скрылся, - рассказывает Мельниченко. - Это видели наши ребята, которые также прибежали на звуки выстрела. Стрелявший в это время уже лежал на земле».

Фото: facebook.com/kupr.melnychenko

По словам лидера КУПРа, активисты к произошедшему никакого отношения не имели - они сидели в кафе неподалеку вместе с бойцами АТО и, услышав стрельбу, прибежали, чтобы проверить, что произошло. «Милиция сначала попробовала задержать и их, но взяв пояснение, ребят отпустили. К слову, в милиции говорят, что задержали двоих, хотя по факту на месте оставался один человек, который стрелял», - говорит Мельниченко.

ОБЫЧНОЕ ХУЛИГАНСТВО

В милиции назвали произошедшее обычным хулиганством. Более того, по их словам, правоохранители не участвовали в той драке. «Информация о драке у здания Кабинета министров со стрельбой с участием сотрудника милиции не соответствует действительности, - сказали нам в пресс-службе столичной милиции. - Да, по номеру «102» поступило сообщение о драке со стрельбой на улице Грушевского. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа райуправления милиции. Было установлено, что между двумя мужчинами возникла потасовка, в ходе которой один из них применил травматическое оружие. Оба правонарушителя были задержаны. При задержании работники милиции применяли силу, так как им оказывали сопротивление. На месте был изъят пистолет. Двоих правонарушителей доставили в больницу. Одному диагностировали ушиб грудной клетки, а у второго - ранение ног из травматического пистолета»